Le rapport Year to Date Summary (Résumé CDA) est un enregistrement des informations de l'année à ce jour de chaque employé, conformément à son profil d'employé. Cela signifie que, contrairement au journal CDA, il enregistre toutes les modifications manuelles apportées à leur cumul annuel. Ainsi, si vous avez ajouté ou retiré manuellement des montants du cumul annuel de salaires d'un employé, il est fortement conseillé de créer un résumé du cumul annuel de salaires afin de saisir ces changements (avant et après). Par conséquent, il est très utile de se référer à ce rapport si votre résumé T4 ne correspond pas à la réalité, car cela peut souvent être dû à des modifications manuelles apportées au CDA.

Création du rapport

Le rapport YTD Summary doit être créé manuellement. Pour ce faire, il faut :

1. Vérifiez que vous êtes dans la bonne année de paie dans le coin supérieur droit de la page.

Si vous devez modifier l'année, allez dans Settings > Payroll Options > Payroll Year > Save.
  2. Allez dans Reports > Yearly > Year to Date Summary
  3. Cliquez sur Create New Report

La création d'un nouveau rapport vous fournira les informations actuelles de l'année en cours. Cela signifie qu'un rapport créé en mars contiendra beaucoup moins de données qu'un rapport créé en décembre. Si vous utilisez ce rapport dans le but de réviser vos T4, assurez-vous de créer un nouveau rapport à ce moment-là afin de disposer des informations les plus récentes.

Utilisation du rapport

1 - Created (Créé) - la date à laquelle le rapport a été créé. Veuillez noter que cette date n'indique pas nécessairement l'année à laquelle le rapport se rapporte.

2 - Create New Report (Créer un nouveau rapport) - cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau rapport YTD Summary.

3 - Afficher/Télécharger - sur le plan Business ou supérieur, vous pourrez télécharger une version PDF de ce rapport. Sinon, vous pourrez le visualiser en cliquant sur l'icône et en faisant défiler les pages jusqu'au bas de la page.

Lorsque vous visualisez le rapport, vous verrez les informations de chaque employé présentées comme ci-dessous, y compris le nombre total d'heures, la rémunération (brute, nette, assurable) et les déductions. Pour développer le rapport afin d'afficher des champs supplémentaires pour les avantages et les déductions personnalisés, cliquez sur l'icône DISPLAY et sélectionnez les règles supplémentaires que vous voulez voir. Dans cette version, chaque employé a sa propre ligne.

Lorsque vous téléchargez le rapport, vous obtenez la version étendue qui inclut toutes les règles appliquées à l'employé, y compris les gains, avantages et déductions personnalisés. Dans cette version, les employés ont chacun leur propre colonne contenant toutes leurs informations YTD. Contrairement au journal CDA qui ventile les informations par cycle de paie, le résumé CDA ne contient que les montants complets des cumuls.

En haut de la page, il indique l'heure à laquelle il a été créé sur la droite, ainsi que l'année pour laquelle il a été créé sur la deuxième ligne :

Pourquoi mon journal YTD est-il différent de mon résumé YTD ?

Le Journal YTD et le Résumé YTD obtiennent des informations à des endroits différents, et peuvent donc être différents.  Si vous avez utilisé PayEvo pour traiter votre paie pendant toute l'année civile, ces deux rapports devraient correspondre exactement.  Si ce n'est pas le cas, c'est que vous, ou quelqu'un de votre organisation, avez apporté des modifications manuelles aux CDA des employés.

Le journal YTD obtient ses données uniquement à partir des cycles de paie finalisés.  Il s'agit de tous les cycles de paie terminés dans le programme.

Le résumé CDA obtient ses données à partir du CDA de l'employé seulement.

Les raisons les plus courantes pour lesquelles le journal et le sommaire CDA ne correspondent pas :

• J'ai commencé à utiliser PayEvo au milieu de l'année et j'ai saisi le cumul annuel des employés au démarrage.  Le résumé des CDA sera alors un total des montants du journal des CDA plus ce qui a été entré au démarrage.

• Modifications manuelles des CDA des employés