Le rapport Year to Date Journal (Journal CDA) est un enregistrement de toutes les données des cycles de paie qui ont été traitées par des cycles de paie finalisés. Par conséquent, il ne peut pas faire état des modifications apportées manuellement aux données CDA d'un employé dans son profil. Ce rapport est très utile lors du traitement des T4, car vous pouvez l'utiliser pour faire une comparaison avec le rapport Year to Date Summary (Résumé CDA) pour vous assurer que vos données sont à jour.

Création du rapport

Le rapport YTD Journal doit être créé manuellement. Pour ce faire, il faut :

1. Vérifiez que vous êtes dans la bonne année de paie dans le coin supérieur droit de la page.

Si vous devez modifier l'année, allez dans Settings > Payroll Options > Payroll Year > Save.
  2. Allez dans Reports > Yearly > Year to Date Journal
  3. Cliquez sur Create New Report

La création d'un nouveau rapport vous fournira les informations actuelles de l'année en cours. Cela signifie qu'un rapport créé en mars contiendra beaucoup moins de données qu'un rapport créé en décembre. Si vous utilisez ce rapport dans le but de réviser vos T4, assurez-vous de créer un nouveau rapport à ce moment-là afin de disposer des informations les plus récentes.

Utilisation du rapport

1 - Created (Créé) - la date à laquelle le rapport a été créé. Veuillez noter que cette date n'indique pas nécessairement l'année à laquelle le rapport se rapporte.

2 - Create New Report (Créer un nouveau rapport) - cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau rapport YTD Journal.

3 - Afficher/Télécharger - sur le plan Business our supérieur, vous pourrez télécharger une version PDF de ce rapport.

Une fois que vous avez téléchargé le rapport, vous trouverez en haut de la page du rapport la liste de l'année de paie ainsi que des informations générales sur les employés, comme leur nom, leur taux de rémunération, leur compte de coûts GL, etc :

Sous les informations relatives à l'employé, vous verrez ses données de paie telles que les gains, les heures et les déductions. Ces données sont réparties en une colonne par cycle de paie, avec une colonne de cumul annuel total à la toute fin. Pour les employés impliqués dans de nombreux cycles de paie, il peut y avoir deux pages ou plus d'informations, alors assurez-vous d'examiner le rapport en entier.

Pourquoi mon journal YTD est-il différent de mon résumé YTD ?

Le Journal YTD et le Résumé YTD obtiennent des informations à des endroits différents, et peuvent donc être différents.  Si vous avez utilisé PayEvo pour traiter votre paie pendant toute l'année civile, ces deux rapports devraient correspondre exactement.  Si ce n'est pas le cas, c'est que vous, ou quelqu'un de votre organisation, avez apporté des modifications manuelles aux CDA des employés.

Le journal YTD obtient ses données uniquement à partir des cycles de paie finalisés.  Il s'agit de tous les cycles de paie terminés dans le programme.

Le résumé CDA obtient ses données à partir du CDA de l'employé seulement.

Les raisons les plus courantes pour lesquelles le journal et le sommaire CDA ne correspondent pas :

• J'ai commencé à utiliser PayEvo au milieu de l'année et j'ai saisi le cumul annuel des employés au démarrage.  Le résumé des CDA sera alors un total des montants du journal des CDA plus ce qui a été entré au démarrage.

• Modifications manuelles des CDA des employés