Si vous avez fait une erreur avec un montant, oublié de mettre à jour un NAS ou même un changement d'adresse, vous pouvez avoir besoin de modifier un T4. Heureusement, avec PaymentEvolution, vous pouvez le faire directement dans l'application.

Cette fonctionnalité est disponible sur les plans suivants : Business, Business Plus, tous les plans Accountant.

Pour commencer

Pour commencer à modifier vos T4, allez à Actions > Year End

Ensuite, sélectionnez la bonne année dans le coin supérieur gauche et cliquez sur Create/View T4

Si vous avez publié les T4 de vos employés, vous verrez l'option AMEND (modifier) sur la gauche. Cliquez là pour commencer.

Vous devrez ensuite choisir si vous avez ou non soumis vos T4 à l'ARC. La différence entre ces deux options est que si vous les avez soumis, nous rouvrirons vos T4 en tant que copies modifiées. Si vous n'avez pas les soumis, nous les rouvrirons en tant qu'originaux.

Modifier les T4 - soumis à l'ARC

Si vous avez déjà soumis vos T4 à l'ARC, vous devez sélectionner YES à l'invite ci-dessus. Le système ouvrira alors les T4 tels que modifiés, ce que vous pouvez voir dans le coin supérieur droit du T4. Une fois qu'ils sont ouverts, suivez les instructions ci-dessous pour apporter vos modifications :

1. Cliquez sur AMEND (modifier) et répondez YES (oui)

1. Sélectionnez le ou les employés dans le menu déroulant du T4.

1. Apportez toutes les modifications nécessaires et cliquez sur SAVE uniquement sur les feuillets que vous avez modifiés.

1. Cliquez sur CREATE COMPANY SUMMARY.

1. Entrez 0,00 dans le montant reçu par l'ARC (total received by CRA) - ceci est conforme aux exigences de l'ARC pour une modification. Ils ont déjà documenté ce que vous avez déclaré payer sur le résumé original.

1. Cliquez sur SAVE et vous êtes prêt à soumettre les copies modifiées.

1. Téléchargez le PDF/XML et soumettez le fichier modifié.

1. Publiez les T4 pour permettre aux employés d'y accéder à nouveau via PayChequer.

Modifier les T4 - non encore soumis à l'ARC

Si vous n'avez pas encore soumis vos T4 à l'ARC, vous devez sélectionner NO à la première invite. Cela rouvrira simplement les T4 en tant qu'originaux afin que vous puissiez apporter les modifications nécessaires avant de les envoyer à l'ARC. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur AMEND (modifier) et répondez NO (non).

1. Sélectionnez le ou les employés dans la liste déroulante T4.

1. Apportez toutes les modifications nécessaires et cliquez sur SAVE uniquement pour les feuillets que vous avez modifiés.

1. Cliquez sur CREATE COMPANY SUMMARY.

1. Entrez le montant reçu par l'ARC selon votre formulaire PD7A (total received by CRA).

1. Cliquez sur SAVE et vous êtes prêt à soumettre vos T4 en tant qu'originaux.

1. Téléchargez les PDF/XML et soumettez-les à l'ARC.

1. Publiez les T4 pour permettre aux employés d'y accéder via PayChequer.