Dans le tableau de bord des membres de votre équipe, vous avez la possibilité d'annuler le licenciement (Undo Termination) ou de réembaucher (Re-Hire) un membre de l'équipe.  Suivez le guide ci-dessous pour savoir quelle option choisir.  Utilisez le guide sur la progression du processus de désengagement pour savoir où vous en êtes dans le processus et vous aider à prendre votre décision.

Re-Hire - Réembaucher

Réembauchez si vous AVEZ émis un RE.

La réembauche remettra le membre de l'équipe dans votre tableau de bord de l'équipe active avec son dossier d'AE réinitialisé. Le facteur le plus important qui détermine un scénario de réembauche est si un relevé d'emploi (RE) a été soumis à Service Canada pour cette personne.  Si c'est le cas, vous devez réembaucher le membre de l'équipe.  Ses données CDA resteront les mêmes (s'il en a), mais son dossier d'AE sera réinitialisé parce que l'information a déjà été envoyée à Service Canada.

En sélectionnant « Re-Hire », vous supprimez tout RE antérieur du programme.

En général, lorsque votre progression vers la radiation est terminée (vert), cela indique que le RE a été soumis.  Si vous l'avez soumis manuellement, vous avez saisi un numéro de confirmation. Si vous l'avez soumis par voie électronique, la barre de progression indiquera que le RE est terminé une fois qu'il a été accepté par Service Canada.

*Exception - Si vous utilisez notre fonction de renverser la paie (Reverse) et que vous devez rendre un employé de nouveau actif afin de renverser sa paie ou celle d'un autre employé, vous ne devez PAS le réembaucher (Rehire).  Si vous modifiez une rémunération antérieure pour cet employé, annulez plutôt la cessation d'emploi (UNDO termination), effectuez l'inversion et réembauchez l'employé.  Vous pouvez utiliser les nouvelles données du RE pour effectuer une modification manuelle sur le site Web de Service Canada.

Undo Termination - Annuler le licenciement

Annulez le licenciement si vous N'AVEZ PAS émis de RE.

L'annulation du licenciement remettra l'employé dans le tableau de bord de votre équipe active comme s'il n'avait jamais été licencié.  En général, vous utiliserez cette fonction si vous n'avez pas émis de RE à Service Canada et que vous devez revenir en arrière pour effectuer le paiement final d'un employé. Ses données d'AE et son CDA resteront exactement les mêmes qu'avant que vous ne commenciez à le renvoyer.

*Notez que si vous annulez un licenciement et que vous avez émis un RE, ou si vous réembauchez un employé et que vous n'avez pas émis de RE, il se peut que vous deviez apporter des modifications manuelles au RE ou directement sur le REWEB en cas de divergence.