• PaymentEvolution prend en charge l'intégration de QuickBooks (bureau) pour QuickBooks 2009 et plus.

L'intégration avec un logiciel de comptabilité tiers comme QuickBooks est disponible pour les abonnés sur un plan payant. Ce service vous permet de comptabiliser les transactions de paie dans QuickBooks (desktop) en tant qu'écritures de journal général à des fins de comptabilité.

Si vous n'êtes pas familier avec les plans de comptes ou les codes de grand livre, veuillez consulter ICI

1. Pour commencer, connectez-vous à votre compte PaymentEvolution et allez dans SETTINGS -> ADD-ONS.

2. Activez l'intégration avec QuickBooks
    3. Allez maintenant dans SETTINGS-> PAYROLL OPTIONS -> onglet GL.
      À partir de là, nous allons importer votre plan comptable QuickBooks afin de pouvoir faire correspondre les données de la paie aux bons comptes dans QuickBooks. Cliquez sur « Import from other service » et sélectionnez QuickBooks comme source.
    4. Vous serez invité à télécharger votre fichier de plan comptable (Chart of Accounts) QuickBooks. Assurez-vous que le fichier que vous téléchargez est un fichier IIF. Si vous ne disposez pas de ce fichier, vous pouvez en créer un à partir de QuickBooks :

Lancez QuickBooks, allez dans FILE -> UTILITIES -> EXPORT -> LISTS TO IIF FILES.

Sélectionnez maintenant la liste que vous souhaitez exporter ; dans notre cas, il s'agit de votre plan comptable (Chart of Accounts).

Enregistrez le fichier localement (n'oubliez pas le nom et l'emplacement - nous en aurons besoin sous peu).

5. Retournez maintenant dans le module Paie et téléchargez votre fichier "plan comptable" que nous venons d'enregistrer.

6. Faites correspondre le plan comptable importé avec le grand livre général de la Paie.

Notez que vous pouvez associer plusieurs codes de paie à un même code de plan comptable dans QuickBooks - « Payroll Source Deductions » par exemple. Cela permettra de regrouper ces déductions lorsque vous exporterez les données vers QuickBooks et pourra faciliter votre comptabilité. Consultez votre compte ou votre comptable pour des conseils spécifiques.  **REMARQUE : si le nom de votre compte de paie contient un caractère spécial (p. ex. &, ', ", etc.), Quickbooks peut ne pas le reconnaître.

Maintenant, lorsque vous exécutez la paie et fermez votre période de paie, vous aurez la possibilité d'exporter les données de la paie vers QuickBooks. Nous allons utiliser la fonction d'importation de QuickBooks pour introduire ces données de paie :

1. Lancez QuickBooks et accédez à FILE -> UTILITIES -> IMPORT -> IIF FILES

**Veuillez noter que votre plan comptable de QB et les noms de vos règles de paiement doivent correspondre EXACTEMENT et ne contenir aucun symbole pour que les comptes s'alignent.

Comment actions