Nous proposons un certain nombre de méthodes pour financer vos salaires et vos paiements. Chaque option présente des avantages et vous pouvez choisir celle qui convient le mieux à votre entreprise.

Débit préautorisé

Notre option la plus populaire est le débit préautorisé. Avec cette méthode, nous débitons automatiquement le compte bancaire de votre entreprise pour vos obligations en matière de paie/paiement, puis nous effectuons les paiements en votre nom à votre personnel et à vos fournisseurs.  L'utilisation de cette option nécessite la soumission d'un paiement 3-4-5 jours ouvrables avant la date de paiement, selon le type de régime, la banque ou l'entreprise.

Délais pour les débits préautorisés

3 jours

Plans - Business Plus, Freshbooks Plus, Accountant Advanced et EVOLV

Banques - Toutes les banques sauf la Banque Scotia, la Banque Nationale, HSBC First Nations Bank, toutes les coopératives de crédit

Industries - Toutes les entreprises, sauf celles du secteur du cannabis

4 jours

Plans - Legacy Business 22, Business Basic, Freshbooks Green, et tous les clients dont le type de régime est admissible aux services bancaires de 3 jours mais qui est client de la Banque Nationale, HSBC, First Nations Bank of Canada ou un membre d'une coopératives de crédit.

Banques - Toutes les banques sauf ATB, ScotiaBank et  les coopératives de crédit sous le numéro d'institution 809

Industries - Toutes les entreprises, sauf celles du secteur du cannabis

5 jours

Plans - N'importe quel

Banque - ATB, ScotiaBank et les coopératives de crédit sous le numéro d'institution 809

Industries - secteur du cannabis

Configurer ePay

Vous pouvez configurer le débit préautorisé en utilisant notre guide : ICI

Une fois la configuration effectuée, nous mettrons à jour votre profil de paiement et saisirons les détails de votre compte bancaire source :

Devez-vous changer de compte bancaire ?

Aucun problème, il suffit d'aller dans SETTINGS > COMPANY PROFILE > PAYMENTS PROFILE et de cliquer sur +ADD (de nouveaux frais d'application seront appliqués).

Vous devez modifier le montant maximum ?

Allez à SETTINGS>COMPANY PROFILE>PAYMENTS PROFILE et cliquez sur Download PAD. Modifiez le montant maximum, signez-le et nous l'envoyer via le lien de téléchargement dans votre compte sous Help (?) (Aide) > Contact Us (Contactez-nous).

*Certains comptes plus anciens peuvent ne pas avoir d'option de téléchargement.  Si vous avez besoin d'une copie du DPA, veuillez envoyer un courriel à support@paymentevolution.com et nous pourrons vous en fournir une.

Paiement de facture (Bill Payment)

Si vous disposez des fonctions de paiement de factures dans votre service bancaire d'affaires en ligne, vous pouvez nous envoyer les fonds pour votre cycle de paiement.  Vous devrez approvisionner votre cycle de paiement au moins deux jours ouvrables avant la date de paiement, avant 15 h 30 HE.

Le paiement de factures est automatiquement actif sur tous les comptes avec ePay. Des frais supplémentaires s'appliquent pour ce service.

*Conseil : bien que presque toutes les banques au Canada indiquent PaymentEvolution (Corp) comme bénéficiaire, vérifiez dans votre banque en ligne avant d'utiliser cette option dans un cycle de paiement.

Comment utiliser le paiement de facture

Pour utiliser la fonction de paiement de factures, veuillez suivre toutes les instructions ci-dessous :

1. Sur la page PAYMENTS du cycle de paie, sélectionnez BILL PAYMENT dans le champ Bank Information.

1. Modifiez ensuite la date de paiement de l'employé si nécessaire.

1. Dans le pop-up de finalisation, vous serez informé du montant que vous devez envoyer. Vous pouvez également l'obtenir sur votre rapport de dépôt direct EPAY après la finalisation. Veuillez prendre note de ce montant.

1. Vous DEVEZ vous connecter à votre banque en ligne et nous ENVOYER les fonds.

1. Connectez-vous à votre banque en ligne et naviguez jusqu'à votre section de paiement de factures.

Ajoutez PaymentEvolution (Corp) comme bénéficiaire.

Bénéficiaire : PaymentEvolution (Corp.)

Numéro de compte : Allez dans SETTINGS > COMPANY PROFILE > PAYMENTS PROFILE.  Sélectionnez Bill Payment et reportez-vous au bas de l'écran.  Vous remarquerez que, quel que soit le nom de la banque, tous les numéros de compte sont les mêmes.

*Ne vous inquiétez pas si votre banque ne figure pas dans la liste, le paiement de factures est disponible dans presque toutes les banques au Canada.

1. Envoyez les fonds de l'étape 3

Virements électroniques (Wire Transfer)

Si vous ne disposez pas d'installations de paiement de factures ou si vous devez nous envoyer des fonds provenant de banques internationales, vous pouvez utiliser notre option de paiement par virement. Avec cette méthode, vous devez approvisionner votre paie au moins 2 jours ouvrables avant la date de paiement.  Le virement bancaire est disponible sur tous les comptes avec ePay. Vous pouvez également en faire votre mode de paiement par défaut. Des frais supplémentaires s'appliquent pour ce service.

Comment utiliser le virement électronique

Pour utiliser la fonction du virement électrionique, veuillez suivre toutes les instructions ci-dessous :

1. Sur la page PAYMENTS du cycle de paie, sélectionnez WIRE (virement électronique) dans le champ Bank Information.

1. Modifiez ensuite la date de paiement de l'employé si nécessaire.

1. Dans le pop up de finalisation, vous serez informé du montant que vous devez envoyer.4. Vous pouvez également l'obtenir sur votre rapport de dépôt direct EPAY après la finalisation. Veuillez prendre note de ce montant.

1. Contactez votre banque pour savoir comment envoyer un virement (en personne ou en ligne).

1. Détails du virement : Allez à SETTINGS>COMPANY PROFILE>PAYMENTS PROFILE.  Sélectionnez Wire et consultez le bas de l'écran.

1. Envoyez les fonds de l'étape 3

**Si vous envoyez un virement en fonds américains à notre compte américain, veuillez contacter support@paymentevolution.com pour les instructions de virement, car elles seront différentes de celles ci-dessus.
*Nouveau- Le virement Interac (e-transfer) est disponible pour les virements électroniques jusqu'à 25 000 $ pour un paiement le jour suivant. Voir ICI pour plus d'informations (ePay doit être actif).

Virements Interac (e-Transfer)

Pour les petits paiements nécessitant un délai d'exécution allant jusqu'au lendemain, PaymentEvolution est fier de proposer le virement électronique Interac comme option de financement. Avec cette option, vous pouvez exécuter la paie et envoyer les fonds jusqu'à 10h30 EST le jour ouvrable précédant la date de paiement souhaitée. Le virement électronique est disponible sur tous les comptes avec ePay. Des frais supplémentaires s'appliquent à ce service.

Comment utiliser le Virement Interac

1. À la page PAIEMENTS du cycle de paie, sélectionnez Virement électronique dans le champ Renseignements bancaires.

1. Modifiez ensuite la date de paiement de l'employé si nécessaire.

2. Dans la fenêtre contextuelle de finalisation, vous serez informé du montant que vous devez envoyer. Vous pouvez également l'obtenir sur votre rapport ePay Direct Deposit après la finalisation. Veuillez prendre note de ce montant.

3. Assurez-vous que votre banque vous autorise à effectuer des virements électroniques à hauteur du montant que vous devrez envoyer. Nous vous rappelons que le maximum est de 25 000 $, mais votre banque peut avoir une limite inférieure pour votre compte. Vous pouvez contacter votre banque et demander une limite plus élevée si nécessaire.

4. Utilisez l'adresse électronique : funding@paymentevolution.com pour envoyer des fonds. Saisissez votre numéro de compte dans le champ "notes".

5. Contactez-nous par e-mail ou par téléphone pour recevoir votre numéro de compte.