L'intégration avec des systèmes tiers comme Sage Business Cloud Accounting (anciennement Sage One) est disponible pour les abonnés de notre plan Business et Plus. Ce service vous permet de comptabiliser les transactions de paie dans Sage à des fins de comptabilité.

Si vous n'êtes pas familier avec les plans de comptes ou les codes du grand livre, veuillez consulter ICI

Avant de commencer

Avant de procéder à l'installation, veuillez consulter le plan comptable de la Paie et vos comptes Sage.  Si vous souhaitez ajouter des comptes à Sage One, veuillez le faire avant l'intégration.

* Conseil 1 - Pour notre exemple ci-dessous, nous avons ajouté le passif de compensation de la paie, le passif des taxes QC et les dépenses des taxes QC.  Vous pouvez également en ajouter d'autres.

**Conseil 2: N'utilisez pas la catégorie de compte Dépenses directes/Direct Expenses dans Sage pour cette configuration.

Une fois que vous avez ajouté tous vos comptes dans Sage, il est maintenant temps de les connecter à votre compte de paie

L’intégration de vos comptes

Connectez-vous à votre compte PaymentEvolution, naviguez vers SETTINGS >ADD-ONS et activez Sage One (ancien nom, même application).

Il vous demandera de vous connecter à votre compte Sage.

Vous recevrez une notification indiquant que votre compte est maintenant connecté.  Cliquez sur Continue Setup (continuer la configuration).

Votre plan comptable de Sage sera ajouté.

Utilisez la liste déroulante pour mapper TOUS les champs (que vous prévoyiez de les utiliser ou non).  Si vous ne mappez pas tous les champs, vous risquez de ne pas pouvoir envoyer les données correctement.

.

Cliquez sur SAVE

L'importation et la synchronisation de votre GL sont terminées. Vous pouvez maintenant traiter un cycle de paie sur le en cliquant sur RUN PAYROLL dans votre compte PaymentEvolution.

Exécutez votre paie comme vous le feriez normalement.

L'importation des transactions de paie dans Comptabilité Sage Cloud

Lorsque vous êtes prêt à importer vos transactions dans Sage, cliquez sur ACTIONS > END OF PERIOD ou commencez un nouveau cycle de paie. Le système vous demandera d'envoyer vos transactions récentes à Sage One, cliquez sur NEXT.

Nous enverrons à Sage One toutes les transactions que vous avez effectuées depuis la dernière clôture de votre période.

Les transactions plus anciennes dans les périodes que vous avez déjà clôturées peuvent être importées via REPORTS > GL REPORTS. Cliquez simplement sur le bouton d'exportation à côté du rapport que vous souhaitez exporter vers Sage One.

Connectez-vous à votre compte Sage et consultez vos rapports et travaillez avec eux si nécessaire.  Vous pouvez les trouver sous vos journaux.

Lorsque vous cliquez sur la ligne, vous obtenez une ventilation complète comme celle-ci :

Avez-vous des difficultés à vous connecter à Sage Business Cloud Accounting ?

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Sage, il se peut que votre connexion doive être rétablie.

Commencez par vous connecter à votre compte Sage.  Allez dans SETTINGS/PARAMETRES > CONNECTED APPS/APPS CONNECTÉS et recherchez PaymentEvolution.  Cliquez sur Connect/Connecter
Déconnectez-vous de Sage

Connectez-vous à PaymentEvolution, allez dans SETTINGS>ADD-ONS et supprimez (poubelle) l'intégration Sage One. Réactivez le module complémentaire et suivez les étapes ci-dessus pour vous assurer que votre plan comptable est correctement mappé.

Grammar PayrollSpelling PaymentEvolutionGrammar OneGrammar PayrollSpelling PaymentEvolution