Ajouter des gains personnalisés

La création et l'ajout de rémunérations personnalisées pour votre personnel sont faciles à réaliser grâce à notre fonction de règles de rémunération personnalisées (disponible sur les plans payants). Vous pouvez l'utiliser pour faire la distinction entre différents emplois et/ou différents taux que vous pouvez payer à un employé.

Pour ajouter une rémunération personnalisée, procédez comme suit :

1. Allez à SETTINGS > PAY RULES > EARNINGS

2. Cliquez ADD NEW RULE

1. Remplissez les informations dans le pop-up de la règle

a. Name/Nom - Il figurera sur la fiche de paie de l'employé et sur vos rapports de paie.

b. Description - facultatif

c. Code GL- Si vous utilisez notre plan Plus Costing, vous pouvez désigner un code GL pour ce gain.  Pour tous les autres plans, laissez ce champ vide

d. Enabled/Activé - Cette option permet de l'utiliser dans votre cycle de paie.

e. T4 Box/Case T4- entrez un numéro de case si vous voulez qu'il apparaisse dans une case autre que la 14 (si imposable).

f. Provincial Box/Case provinciale - pour les employés du Québec seulement - entrez la lettre de la case si vous voulez qu'elle apparaisse dans une case autre que A sur le relevé 1 (si elle est imposable).

g. Sélectionnez les impôts auxquels la règle est assujettie (RPC, AE, fédéral, provincial sont vos choix).

h. Occasional Earnings/Gains occasionnels - Cette règle sera imposée selon la méthode de l'impôt sur les primes et s'applique aux paiements versés 1 à 2 fois par année.

i. Vacationable/Possibilité de vacances - Sélectionnez si cette rémunération est soumise au calcul des vacances.

1. Cliquez Save

Cette règle de gains est maintenant disponible pour être utilisée dans un cycle de paie.  Lorsque vous exécutez votre paie, approuvez d'abord les gains réguliers, puis cliquez sur le bouton +ADD pour ajouter tout gain supplémentaire.  Votre nouvelle règle sera disponible dans la liste déroulante EARNINGS CODE.

Conseil : incluez le taux dans le nom de la règle si vous voulez que votre employé voie qu'il a été payé à un taux différent pour le travail qu'il a effectué.

Grammar ApproveSpelling payslipSpelling Vacationable