Vous pouvez utiliser le processus d'exécution des paiements pour payer vos sous-traitants et vos fournisseurs - c'est simple à configurer et pratique.

Voici comment inscrire votre sous-traitant et effectuer un cycle de paiement pour lui.

Configuration des sous-traitants et des fournisseurs

Pour payer vos sous-traitants et vos fournisseurs, vous devez d'abord les inscrire dans votre profil de paie.

1. Connectez-vous à votre compte et allez dans la zone EMPLOYEES. Comme vous allez ajouter une nouvelle entrée, sélectionnez le bouton « Add Employee ».

2. Saisissez les détails pertinents pour ce sous-traitant - nom, NAS et autres coordonnées.

SIN (NAS) : Si vous n'êtes pas tenu de recueillir le numéro d'assurance sociale de votre fournisseur ou sous-traitant, entrez 999 999 998.

Date of Birth (date de naissance) : En général, la date de naissance n'est pas requise - entrez une date et assurez-vous que le nouveau contractant a au moins 18 ans.

Date of Hire (date d'embauche) : entrez la date à laquelle le contractant ou le vendeur a commencé à travailler pour vous.

3. Pour que le RPC, l'AE et les autres déductions ne soient pas prélevés pour ce nouveau profil, réglez le type d'employé sur « entrepreneur ».

4. Sous l'onglet « Payroll Details and Rules », définissez la rémunération appropriée. Vous voudrez également définir la fréquence de paie pour qu'elle corresponde au cycle de paie que vous avez pour vos autres employés. Même si vous ne payez pas votre sous-traitant à chaque période de paie, en définissant le même cycle, vous vous assurez qu'il est répertorié comme éligible pour être payé pendant vos cycles de paie réguliers.

5. Enregistrez le profil - vous êtes maintenant prêt à effectuer un cycle de paiement.

Payer un sous-traitant ou un fournisseur pendant un cycle de paiement

1. Commencez votre cycle de paiement et sélectionnez les dates de début, de fin et de cycle appropriées.

2. Si vous avez défini le sous-traitant comme « salarié », il sera visible à l'étape SALARIES du cycle de paiement. Si vous les avez définis comme « horaires », ils seront visibles à l'étape TIMESHEETS.

3. Modifiez le montant si nécessaire, approuvez et finalisez votre cycle de paie. Le paiement du sous-traitant sera inclus dans le cycle de paie.

Remarques :

• Ajout de la TPS/TVH et des taxes de vente : utilisez la fonction de règles de paie personnalisées pour créer un avantage (benefit) personnalisé appelé « taxe de vente » et l'appliquer au profil du sous-traitant en tant que pourcentage du montant brut.

• En définissant le profil comme entrepreneur (contractor), vous marquerez tous les revenus réguliers comme étant exonérés d'impôt, d'AE, de RPC/RRQ et de RQAP. Vous indiquerez également au système de produire un feuillet T4A à la fin de l'année pour ce profil.

Business Payments et configuration du entrepreneur dans la paie

En configurant un entrepreneur dans la paie, vous pourrez suivre les paiements et émettre des feuillets T4A à la fin de l'année. Si vous n'avez pas besoin de feuillets T4A (généralement lorsqu'une autre entreprise vous facture des services ou des biens), vous pouvez utiliser Business Payments pour payer électroniquement le bénéficiaire. Business Payments n'émettra pas de feuillets T4A à la fin de l'année.