Si vous offrez un régime de REER collectif à vos employés, vous pouvez facilement établir des cotisations REER à l'aide de nos règles de paie simples (Pay Rules). Les régimes de REER collectifs peuvent être obligatoires dans votre province pour certaines organisations.

Tout d'abord, déterminez qui cotise : l'employé, l'employeur ou les deux.  Ensuite, suivez les étapes ci-dessous pour établir chaque scénario.

L'employé cotise :

1. Allez à SETTINGS > PAY RULES

2. Sélectionnez l’onglet DEDUCTIONS

3. Ajoutez une nouvelle règle pour REER de l’employé

4. Cochez la case ENABLED et REDUCE TAXABLE GROSS (Réduire le brut imposable) - Cela réduira le montant du revenu imposable de l'employé, ce qui est le but d'un REER.

5. Cliquez SAVE

Les fonds seront déduits du salaire de votre employé et vous devrez les envoyer à l'administrateur de votre régime collectif.

**Si vous n'avez pas de REER collectif mais que l'employé cotise à son propre REER, vous pouvez également cocher la case Non-Cash dans la règle de déduction.  Cela réduira simplement le revenu imposable, mais l'employé conservera l'argent.  Il vous incombe de vous assurer, à la fin de l'année, que les montants déduits ont bien été versés par l'employé à son REER.  Un relevé de ses cotisations à son régime suffira.

6. Allez dans Employees>Profile>Payroll>Deductions and click Add Deduction +.

7. Sélectionnez la règle dans la liste déroulante.

8. Ensuite, ajoutez le montant $ ou % du cotisation de l’employé et cliquez SAVE.

La contribution de l'employé sera maintenant exécutée à chaque paie.

L'employeur cotise :

Pour que cela fonctionne, vous avez besoin d'une combinaison de règles d'avantages (Benefit) et de déductions (deduction).

1. Allez à SETTINGS > PAY RULES

2. Sélectionnez l’onglet DEDUCTIONS

3. Ajoutez une nouvelle règle pour REER de l’employé

4. Cochez la case ENABLED et REDUCE TAXABLE GROSS (Réduire le brut imposable) - Cela réduira le montant du revenu imposable de l'employé, ce qui est le but d'un REER.

5. Cliquez SAVE

6. Allez à l’onglet BENEFITS

7. Ajoutez une nouvelle règle pour la prestation REER de l'employeur

8. Dans la plupart des cas, il est assujetti au RPC, à l'AE, à l'impôt fédéral et à l'impôt provincial.

9. Réglez la case T4 sur la case 40 et la case provinciale sur L si vous avez des employés au QC, cela apparaîtra aussi correctement sous la case 14 et la case A respectivement.

10. Cliquez SAVE

*Dans certains cas, les montants peuvent ne pas être assujettis à l'assurance-emploi, veuillez consulter ici pour savoir si votre régime est admissible.

11. Allez à Employees> Profile> Payroll >Benefits

12. Cliquez sur Add Benefit + et sélectionnez la règle dans la liste déroulante.

12. Ensuite, ajoutez le montant $ ou % du cotisation de l’employé et cliquez SAVE.

13. Retournez à la section Payroll et sélectionnez Deductions.

14. Ajoutez la règle de déduction REER de l'employeur, puis ajoutez le montant en $ ou en % et cliquez sur Save.

*Conseil : le montant de la prestation et le montant de la déduction pour la partie employeur doivent être exactement les mêmes.

L'employé et l'employeur cotisent tous deux :

Suivez les étapes pour les deux instances ci-dessus afin de créer les 3 règles (retenue employé, avantage employeur et retenue employeur).

Utilisez le rapport Pay Explorer avec le type de rapport (Report Type) CUSTOM pour sélectionner ces règles afin d'exécuter un rapport pour voir ce que vous devez cotiser à votre régime.

Grammar Non-CashGrammar instances