Comment payer les vacances accumulées d'un employé

Vous pouvez payer à la fois une partie et la totalité de la paie de vacances accumulée (accrued) dans le système. Assurez-vous d'abord que votre employé est configuré pour recevoir automatiquement son indemnité de vacances (accumulation). Vous pouvez libérer la paie de vacances en utilisant la méthode suivante :

1. Lancez votre cycle de paie comme d'habitude et APRÈS avoir approuvé leurs heures normales, cliquez sur le bouton +ADD gains à côté du nom de l'employé pour lequel vous souhaitez payer des vacances.mceclip1.png
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Release Vacation Owing
  3. Toute indemnité de congé accumulée pour l'employé sera indiquée dans le champ total. Vous pouvez remplacer ce montant et saisir un montant partiel (c'est-à-dire inférieur au montant affiché) ou même un montant supérieur à celui qu'ils ont accumulé (ce qui créera un solde de vacances négatif).
  4. Si votre employé a pris des vacances, vous pouvez entrer les heures, pour les rendre assurables, MAIS vous devez toujours entrer le total.  Si vous laissez le total à 0,00, toutes les vacances dues seront payées.
  5. Si vous devez payer toutes les vacances accumulées (y compris les vacances qui seront accumulées lors de ce passage particulier), cochez la case Release all vacation pay including current earnings. *recommandé avant de licencier un employé
    **REMARQUE : si vous choisissez cette option, le poste sera inscrit à 0,00.  C'est exact, car le système ne peut pas déterminer le montant dû pour le cycle de paie en cours tant que vous n'avez pas passé l'étape du calcul du cycle de paie.  Vous pouvez cliquer sur le nom de l'employé sur la page de révision pour voir que le total payé comprend ce qui a été précédemment mis en banque et ce qui a été gagné sur ce cycle de paie

Est-ce  la paie de vacances est assujettie aux vacances ?

Dans certaines provinces, la paie de vacances est assujettie aux vacances. Le programme l'appliquera ou non en fonction de la province d'emploi de l'employé. Si vous êtes dans l'une des provinces suivantes, les vacances sont calculées sur les vacances déjà acquises, conformément aux normes du travail de chaque province :

• Alberta

• Colombie-Britannique

• Fédéral

• Terre-Neuve-et-Labrador

• Québec

• Saskatchewan

Quelques notes :

• Assurez-vous que votre employé est réglé pour le suivi automatique des vacances

• Dans la boîte de la paie de vacances, le choix du montant par défaut payera toutes les vacances accumulées jusqu'au cycle de paie que vous effectuez. Cela ne libérera pas les vacances accumulées dans le nouveau cycle de paie / cycle de paie actuel.

• Si vous entrez un montant inférieur au solde de vacances de l'employé, vous effectuerez un paiement partiel et déduirez ce montant de son solde de vacances global.

• La saisie d'un montant supérieur au solde de vacances de l'employé épuisera tous les soldes de vacances et créera une entrée négative comme solde de vacances. Cela peut être utile si vous autorisez votre employé à prendre des vacances avant de les accumuler. Les futurs cumuls de vacances ajusteront le montant négatif en conséquence.

• Si vous sélectionnez Release all vacation pay including current earnings, le montant des vacances n'apparaîtra qu'APRÈS l'étape de calcul, plus précisément à l'étape de REVIEW.

Spelling labourSpelling payrunGrammar employeeGrammar employeeGrammar drop down