Rôles d'utilisateur des employés

L'un des avantages de l'utilisation d'un service de paie en ligne est le partage des responsabilités en matière de paie entre les membres de votre équipe. Désormais, lorsque vous créez ou modifiez le profil d'un employé, vous pouvez définir son type de sécurité, ce qui lui donne accès à divers aspects du service de paie (comme l'enregistrement du temps de travail de vos employés).

Pour donner à un employé un rôle autre que celui d'employé (par défaut), allez dans EMPLOYEES>PROFILE>BASIC INFORMATION>EMPLOYEE ACCESSS et cliquez pour ouvrir.

Choisissez le niveau d'accès que vous souhaitez avoir et cliquez sur Save.

Il existe 6 types de sécurité / rôles d'utilisateur disponibles dans le système en fonction de votre type de plan. Il s'agit de ;

• Payroll Master: Ce rôle (non visible dans le profil de l'employé) est votre compte principal et est le compte par défaut utilisé lorsque vous créez pour la première fois votre profil d'entreprise.

• Employee: Ce rôle permet de se connecter à PayChequer pour accéder à l'historique des salaires et aux formulaires fiscaux.

• Timesheet Manager: Ce rôle permet d'ajouter/modifier des employés à temps partiel et d'effectuer la paie des employés à temps partiel.

• Payroll Manager: Ce rôle permet d'effectuer des cycles de paie, d'ajouter/modifier des employés et d'utiliser la plupart des rapports.

• Timekeeper: Ce rôle permet d'ajouter des heures régulières pour les employés rémunérés au temps.

• Read Only: Ce rôle peut visualiser tout ce qui existe dans le compte, mais ne peut pas effectuer d'actions ou de modifications.

Utilisez le tableau ci-dessous pour déterminer le niveau d'accès que vous souhaitez accorder à vos employés.

Action Employee Timekeeper Timesheet Manager Payroll Manager Payroll Master Read Only
Consulter l'historique des salaires personnels et les formulaires fiscaux

X

X X X X X
Saisir les feuilles de temps

X

X

X

X

Importer des feuilles de temps

X

X

X

Finaliser les cycles de rémunération des employés basés sur le temps

X

X

X

Saisir les gains supplémentaires

X

X

X

Finaliser le cycle de paie pour tous les employés

X

X

X

Visualisation/modification des employés à temps partiel

X

X

X

Voir les rapports (Reports)

X

X

X

Voir tous les employés (Employees)

X

X

X

Modifier tous les employés (Employees)

X

X

Modifier les paramètres/règles de l'entreprise (Settings)

X

Générer des formulaires fiscaux

X

Fermer la période de remise

X

NOTE :

Pour que le personnel puisse accéder à ces fonctions supplémentaires, il doit se connecter à l'adresse https://secure.paymentevolution.com/employee. Ils ne pourront pas accéder à ces fonctions de paie à partir de PayChequer.com.

**Sur cette page de connexion, il y a un champ pour COMPANY.  Veuillez saisir l'adresse électronique de la société ou l'alias de la société pour accéder à la bonne société. Le nom de la société sera reconnu.

Ils peuvent également accéder à leur login à partir de la page principale de login en cliquant sur EMPLOYEE LOGIN

Une fois connectés, ils verront les détails de leur rémunération personnelle.  Ils peuvent changer de vue en fonction de leur type de rôle.

Les gestionnaires de paie peuvent utiliser le bouton changer de vue pour basculer entre leur historique de paie personnel et le traitement de la paie pour leur entreprise.

Le lien Timesheets (feuilles de temps) est à la disposition des timekeepers (personnes chargées de l'enregistrement des temps), des timesheet managers (gestionnaires de feuilles de temps) et des payroll managers (gestionnaires de la paie) et peut être utilisé pour saisir rapidement les heures travaillées par les membres de votre personnel.

Read Only user will click on the Payroll button on the app switcher to view the account- they will not have an option to go back to their details from this view

Quelques notes importantes :

• Les employés doivent continuer à utiliser PayChequer.com pour consulter l'historique complet de leur salaire et leurs documents fiscaux.

• La saisie autonome des feuilles de temps n'est pas encore disponible à grande échelle (mais nous y travaillons !).

• Si vous avez un cycle de paie en cours et qu'il contient du personnel salarié, le gestionnaire de feuilles de temps peut potentiellement voir les salaires des employés salariés lors de la finalisation du cycle de paie. En pratique, vous devriez terminer tout cycle de paie avec du personnel salarié avant de demander à votre gestionnaire de feuilles de temps d'effectuer des cycles de paie.

• Si vous licenciez un employé, il n'aura plus accès aux fonctions de paie, mais pourra toujours consulter l'historique de sa paie sur PayChequer.com.

• Les rôles ne peuvent être attribués qu'aux employés dont vous avez établi le profil dans le système (les utilisateurs extérieurs à votre organisation ne peuvent pas se voir attribuer de rôles pour le moment).

• Veuillez envoyer un courriel à support@paymentevolution.com pour nous communiquer le nom de tous les utilisateurs autorisés sur votre compte afin que notre équipe d'assistance sache qu'il est possible de leur parler directement.

Rôles disponibles par type d’abonnement

• Green - Payroll Master et Employee

• B22 - Tous les rôles de Green plus Timekeeper, Payroll Manager

• Business + - Tous les rôles B22 plus Timesheet Manager

• Accountant/Bookkeeper - Tous les rôles