Rapport Pay Explorer (Dynamic)

La fonction de rapports dynamiques est un moyen puissant d'examiner vos données de paie et de visualiser vos données pour une analyse supplémentaire. Pour accéder aux rapports dynamiques, allez à la section REPORTS et sélectionnez Pay Explorer sous la section HX.

À partir de là, vous verrez plusieurs façons de rechercher des données spécifiques dans l'historique de paie de votre entreprise. La boîte de recherche présente plusieurs options différentes :

Payroll Year (année) – Sélectionnez l'année de paie dans laquelle vous souhaitez effectuer votre recherche
*Conseil - chaque année de paie est sa propre base de données, donc si vous avez besoin d'une combinaison, exécutez un rapport pour chaque année dans la période dont vous avez besoin et combinez-les dans le fichier XLS.
Report Type (type de rapport) – Vous avez le choix entre cinq types de rapports

• General (général) est utilisé pour la plupart des rapports, montrant les champs les plus couramment utilisés pour les rapports.

• Vacation (congés) montre les détails spécifiques aux montants de vacances gagnés, payés et dus au personnel.

• Insurable Earnings (rémunération assurable) fournit les détails nécessaires pour déterminer la rémunération assurable de chaque membre du personnel (également utile pour déterminer la charge de votre entreprise pour les commissions provinciales des accidents du travail et les régimes d'assurance).

• Custom (personalisés) vous donne la possibilité d'afficher tous les critères de votre paie, y compris les règles personnalisées que vous avez pu créer pour les cycles de paie de vos employés.

• Emergency Wage Subsidy (CEWS/SSUC) est disponible pour tous les régimes payants et fournit des ventilations pour demander le CEWS par le biais de l'ARC pour des périodes spécifiques.

Pays Between (période) – sélectionnez les dates que vous souhaitez rechercher, en choisissant entre les dates de début et de fin ou les dates de paie (Start/end dates ou Pay Dates).
*Conseil - Utilisez les dates de début et de fin (start/end) si vous recherchez UNE période de paie.  Utilisez les dates de paie (pay dates) pour rechercher une série de paies comprises dans une période.
Employee Search (recherche d'employés) – saisissez un nom ou un numéro d'identification d'employé pour rechercher un employé spécifique.
Employee Type (type d’employé) - utilisez cette fonction pour filtrer le personnel permanent, les employés temporaires ou les contractants.
Employee Status (statut de l'employé) - actif, tous ou personnel licencié
*Conseil - la valeur par défaut est ACTIVE, vous devrez peut-être passer à ALL si vous effectuez une recherche dans une période qui inclut des employés qui sont maintenant licenciés.
Pays Per Year (nombre de paiements par année) – si vous utilisez plusieurs fréquences de paiement, vous pouvez filtrer pour ne voir qu'un seul groupe.
Salary Type (type de salaire) - recherche de personnel à temps partiel ou salarié.
Cost Account (code GL) - afficher uniquement les montants associés aux codes de grand livre spécifiés dans les profils de vos employés.
Show Company Portions (afficher les portions de l'entreprise) – utilisez cette option pour afficher les parts de l'entreprise par employé pour toutes les taxes que l'entreprise paie.

Résultats de la recherche

Les résultats de la recherche s'affichent à l'écran où vous pouvez encore les filtrer et les manipuler. Par exemple, vous pouvez regrouper les résultats en faisant glisser un en-tête de colonne vers la zone de tri (ligne bleue) en haut du tableau des résultats.

Vous pouvez regrouper plusieurs colonnes dans la même vue (par exemple, regrouper par employé, puis par date de paiement).

Chaque groupe vous montrera alors un sous-total pour ce groupe :

Utilisez la flèche à côté du sous-total du groupe pour développer et voir les détails du poste.

Si l'affichage à l'écran est idéal pour la recherche interactive de données, vous pouvez également exporter les données pour les analyser ou les partager. Utilisez les icônes d'exportation pour sélectionner le format dans lequel vous souhaitez enregistrer les données.

XLS - exportation au format Microsoft Excel

PDF - exportation au format de document portable (PDF)