Le Relevé d’emploi (RE)

Relevé d’emploi

Vous pouvez créer un relevé d’emploi (RE) pour n’importe quel employé congédié en utilisant votre profil de la paie. Pour commencer, connectez-vous à votre profil et naviguer aux EMPLOYÉS. Cliquez sur l’icône (T/R) à côté de l’employé pour qui vous aimeriez créer le RE.

Avant de congédier un employé, vous devez payer toutes les vacances accumulées.

Veuillez noter que Service Canada a éliminé le programme laser (l’imprimante et le publipostage de REs). Nous suggérons de soumettre vos fichiers électroniquement. Votre profil de la paie vous permettrez de compléter ce processus complètement en ligne.

Une partie du processus va vous demander si vous aimeriez créer un relevé d’emploi (RE).

Si vous choisissez oui, le RE va apparaître et vous allez avoir l’opportunité d’ajuster ou modifier le RE manuellement.

Si vous accédez à la section pour les EMPLOYÉS, vous allez trouver le RE dans le profil d’employé congédié.

Si vous avez besoin d’ajustements, assurez que vous suivez le guide de Service Canada si vous changez les champs individus. Après vous faites des changements et les enregistrez, le système va générer les fichiers requis pour une soumission électronique sur le site web de Service Canada :

Le bouton de téléchargement va vous permettre télécharger le fichier électronique. Veuillez suivre les consignes sur le site web de Service Canada pour soumettre le relevé d’emploi en sécurité (une guide qui détail le processus se trouve par le lien ci-dessous :

http://www.servicecanada.gc.ca/eng/services/ei/employers/roe/resources/payroll_extract.shtml

NOTEZ :

L’extension du fichier devrait un .BLK uniquement - c’est possible que quelques navigateurs aillent ajouter .XML à la fin du fichier. Il faut supprimer l’extension .XML avant de télécharger le fichier sur le site web.

Service Canada va assigner un numéro de série au fichier quand vous le téléchargez. Nous ne pouvons pas le faire pour vous.

Le bouton PRINT / IMPRIMEZ va vous permettre d’imprimer une copie locale (mais cette copie imprimée sera pour votre utilisation uniquement et ne peut pas être soumise au Service Canada).

La soumission de RE en ligne au Service Canada

Soumettre votre fichier au Service Canada, accéder au site Web de RE et connectez-vous en utilisant l’information d’identification.

(https://www.canada.ca/fr/emploi-developpement-social/programmes/assurance-emploi/ae-liste/assurance-emploi-re/acceder-re.html)

Si vous n’avez pas votre information d’identification, vous pouvez envoyer une demande pour les recevoir.

Au menu principal pour le RE WEB, choisissez RE Fichier Extrait :

Choisissez télécharger :

Acceptez la divulgation juridique, puis choisissez le fichier BLK que vous avez téléchargé de la paie :

Maintenant, votre fichier sera transféré et traité :

Cliquez sur « Voir le progrès » pour vérifier votre le statut de votre fichier :

Dès que le fichier est accepté, vous allez voir la soumission en ligne et votre ancien employé peut demander pour les programmes offerts par Service Canada.

**Cliquez ce lien pour trouver cette page en français: https://www.canada.ca/fr/emploi-developpement-social/programmes/assurance-emploi/ae-liste/assurance-emploi-re/acceder-re.html