Dans le cadre de la mise à jour de nos rapports au début de l'année 2024, nous avons mis en place plusieurs nouvelles fonctionnalités pour faciliter le filtrage et l'examen de vos données. Pour trouver ces fonctionnalités, recherchez les icônes spécifiques et les ellipses horizontales et verticales que vous trouverez dans nos différents rapports.
Cet article couvre tout ce que vous devez savoir sur ces nouvelles fonctionnalités. Utilisez les liens rapides ci-dessous pour accéder rapidement à la fonctionnalité qui vous intéresse :

Tri

Par défaut, vos colonnes seront triées par ordre de création la plus récente. Chaque colonne peut être triée par ordre alphabétique ou du plus élevé au plus bas. Pour trier vos rapports en fonction des données d'une colonne, il vous suffit de cliquer sur l'en-tête de cette colonne. Vous verrez que les rapports se réorganiseront en fonction des critères de tri appliqués. Une icône apparaît à côté de l'en-tête de la colonne, indiquant le critère de tri appliqué.

A. Ce symbole indique que la colonne "Amount" (Montant) est triée du plus grand au plus petit.

B. Ce symbole indique que la colonne "Full name" (Nom complet) est triée par ordre alphabétique.

Filtrage

Vous pouvez filtrer chaque colonne d'un rapport donné si vous recherchez des informations spécifiques dans cette colonne. Par exemple, si vous filtrez sur le nom d'un employé, vous n'obtiendrez que le nom de l'employé en question.

A. Pour filtrer, cliquez sur les ellipses verticales.

La complexité de votre filtre dépend de vous. Vous pouvez choisir des options telles que "Is equal to" (Est égal à), "Contains" (Contient), "Starts with" (Commence par) et bien d'autres encore, en fonction des données de la colonne. Vous pouvez ensuite ajouter des critères supplémentaires via "and/or" (et/ou).

B. Cliquez sur Filter, et vous verrez les résultats basés sur les filtres que vous avez appliqués.

Recherche

Vous pouvez effectuer des recherches dans vos rapports au lieu de les filtrer. Vous pouvez rechercher toute une série d'informations, telles que le nom d'un employé, le montant, le type de paiement ou tout autre type de données que vous pouvez voir dans les colonnes.

A. Cliquez sur l'icône de recherche pour commencer. La grille du rapport se met automatiquement à jour pour afficher les informations recherchées au fur et à mesure que vous saisissez votre recherche.

Conseil : lorsque vous effectuez une recherche, les résultats ne sont basés que sur les données que vous pouvez trouver dans cette grille spécifique. Par exemple, si vous recherchez le nom d'un employé dans la grille parent (liste des rapports), vous ne trouverez pas tous les rapports contenant cet employé. En revanche, si vous consultez un rapport contenant des noms d'employés, la recherche du nom d'un employé aboutira à ce dernier.

Renommer les rapports

Renommer un rapport peut s'avérer très utile lorsque vous souhaitez indiquer quelque chose de spécial à propos d'un cycle de paie particulier. Par exemple, le dernier cycle de paie d'un employé ou un cycle spécial qui a été utilisé pour payer des gains supplémentaires après coup. En renommant certains rapports, vous pourrez retrouver facilement les rapports que vous recherchez.

A. Ouvrez le rapport que vous souhaitez modifier. En haut à gauche, cliquez sur l'icône de modification à côté du nom du rapport. Un champ modifiable apparaît. Saisissez le nom souhaité et cliquez en dehors du champ pour enregistrer la modification.

Une fenêtre verte s'affiche dans le coin inférieur droit, confirmant que les modifications ont été enregistrées. Vous pouvez maintenant revenir à la grille des parents et vous verrez le nom mis à jour dans la liste.

Conseil : nous vous recommandons de donner à chaque rapport un nom unique afin de le localiser plus facilement dans vos téléchargements.

Exportation de rapports

Vous pouvez exporter vos données au format PDF, Excel (XLS) ou XML sur les plans et rapports applicables.

A. Cliquez sur les ellipses horizontales à l'extrême droite de n'importe quel rapport.

B. Cliquez sur l'option que vous souhaitez exporter et votre téléchargement commencera rapidement.

C. Si vous consultez un rapport spécifique, vous pouvez l'exporter en cliquant sur les ellipses horizontales en haut à droite et en sélectionnant l'option d'exportation que vous souhaitez télécharger.

Personnalisation des colonnes

A. Cliquez sur l'icône de personnalisation pour afficher les options de personnalisation.

Par défaut, la plupart des options, sinon toutes, seront cochées et apparaîtront donc dans le rapport. Ces colonnes apparaîtront ou disparaîtront du rapport en désélectionnant ou en sélectionnant ces options. Veuillez noter que le fait de désélectionner certaines cases ne modifiera pas les données de votre exportation. Cette fonction de personnalisation des colonnes ne s'applique qu'au rapport in-app. L'exportation au format PDF ou Excel montrera toujours l'intégralité des données.