Le rapport Pay Run History (Historique de paie) contient tous les cycles de paie que vous avez effectués. Il comprend les dates de cycle, les dates de paiement, les gains, les versements, le nombre d'employés, entre autres informations. Avec ses nombreuses options de filtrage, ce rapport est idéal pour rechercher des données sur des périodes particulières ou des années passées. Une fois que vous avez filtré et recherché les données dont vous avez besoin, vous pouvez télécharger le rapport au format Excel ou PDF (sur les plans payants).

1- Pay Run ID - il s'agit du numéro d'identification unique attribué au cycle de paie. Si jamais une annulation ou un arrêt de paiement est nécessaire, nous pouvons demander ce numéro.

2 - Run Type - Il s'agit du type de cycle de paie traité. Il peut être régulier, spécial ou manuel (sur les plans comptables).

3 - Completion - cette jauge indique à quel point l'exécution est proche de l'achèvement. Si la jauge est complètement à droite comme sur l'image, le passage est terminé. Si la jauge est dans une autre position, il faut alors terminer l'exécution.

4 - Start Date - il s'agit de la date de début du cycle de paie.

5 - End Date - Il s'agit de la date de fin du cycle de paie.

6 - Payment Date - Il s'agit de la date à laquelle les employés recevront leurs paiements pour le cycle de paie (elle est liée à la date de paiement lorsque vous commencez votre cycle de paie).

7 - Pay Type - indique la fréquence de paie du cycle de paie (c.-à-d. toutes les deux semaines, bimensuel, mensuel, etc.).

8 - Number of Employees - indique le nombre d'employés traités dans le cycle de paie.

9 - Last Modified - indique la date et l'heure auxquelles le cycle de paie a été complété. Ou, s'il n'est pas encore finalisé, c'est la dernière date à laquelle il a été modifié.

10 - Gross Earnings - il s'agit du total des gains de l'employé avant les taxes et les déductions applicables, y compris les gains non imposables.

11 - Remittance Gross - il s'agit de tous les gains et avantages imposables (avant impôts) sur lesquels les remises sont calculées.

12 - Insurable Earnings - ce montant est le total sur lequel les cotisations à l'AE sont calculées. Étant donné que toutes les rémunérations ne sont pas assurables, ce montant peut ne pas correspondre au montant de la rémunération brute de l'employé.

13 - Remittance - il s'agit du total des versements que l'entreprise devra faire à l'ARC pour le cycle de paie. Il comprend les retenues de l'employé ainsi que les cotisations correspondantes de l'entreprise. Si vous effectuez les remises manuellement, vous pouvez utiliser cette colonne pour effectuer vos paiements.

14 - Provincial Remittance - ce montant comprend tous les versements dus à Revenu Québec, y compris les retenues de l'employé et les parts correspondantes de l'entreprise.

15 - Status - indique si le cycle de paie est complet ou non. Un cycle de paie indiqué comme Nouveau est en cours, tandis qu'un cycle indiqué comme Finalisé est terminé.

16 - PDF / XLS - en cliquant sur l'une ou l'autre de ces icônes, le rapport sera téléchargé dans le format PDF ou XLS souhaité.

17 - Show Company Portions - en cliquant sur cette case, des champs supplémentaires s'afficheront pour les portions du RPC et de l'AE de l'entreprise, ainsi que du RRQ, du RQAP, de la CNESST et du FSS (le cas échéant). Les totaux de l'AE, du RPC, du RRQ et du RQAP de l'entreprise sont déjà inclus dans les colonnes Remittance/Provincial Remittance. Par conséquent, si vous utilisez ce formulaire pour effectuer vos versements, vous n'avez pas besoin d'ajouter les montants de l'entreprise au montant des colonnes Remittance/Provincial Remittance.

18 - Reports - Cette section présente la sélection de rapports disponibles pour chaque cycle de paie. Chacun d'entre eux peut également être trouvé à son emplacement respectif dans la section Rapports de la navigation de gauche.

Options de recherche et de filtrage

Avec ce rapport, vous pouvez rechercher les cycles de paie dans une plage de dates particulière. Cela est très utile si vous utilisez ce rapport pour payer vos remises, car vous pouvez filtrer les cycles de paie qui ont été payés dans votre période de remise actuelle. Vous pouvez également filtrer par type d'exécution si vous devez télécharger un rapport pour un seul type d'exécution de paie. Enfin, vous pouvez modifier l'année dans le champ Année de paie pour consulter les données de l'année précédente.

Notre fonction préférée

Utilisez les cases à cocher sur la gauche pour sélectionner certains cycles de paie et les ajouter en bas de l'écran.  Utilisez cette fonction lorsque vous devez verser ou enregistrer manuellement des données en fonction d'un groupe.  Sélectionnez tous les cycles de paie dont la date de paiement se situe dans votre période et laissez la grille les additionner pour vous.