Coût des projets (Job Costing)

Cette fonction est disponible sur notre plan Business Plus +Costing !

Avez-vous des employés qui occupent différents postes au sein de votre entreprise ?  Vous voulez savoir ce que vous coûte chaque partie de votre entreprise ?  Combien payez-vous à votre équipe de vente ?  Votre personnel administratif ?  Grâce à notre fonction de calcul du coût des emplois, vous avez la possibilité d'attribuer chaque gain de votre cycle de paie à un code GL (que vous avez créé dans votre *Charte des comptes), puis d'exécuter votre rapport *Transactions GL pour obtenir tous les montants qui ont été versés dans chaque compte !  Voici comment cela fonctionne :

Normalement, le rapport GL extrait le code GL du profil de l'employé et établit des rapports en fonction du code attribué à l'employé.  Désormais, grâce à la méthode du coût des projets (Job Costing), vous pouvez établir des rapports en fonction du code GL de l'enregistrement des heures à partir du cycle de paie. Un employé peut donc avoir différents codes GL associés aux différents types de travail qu'il effectue pour votre entreprise !

Pour l'utiliser, vous devez d'abord passer au plan Business Plus avec Costing (calcul des coûts), contactez-nous pour qu'il soit activé pour vous.  Ensuite, connectez-vous à votre nouveau super compte et commençons à le configurer :

1. Allez à SETTINGS > PAYROLL OPTIONS et sélectionnez l’onglet CHART OF ACCOUNTS.

1. Sélectionnez +Add New Account, puis sélectionnez votre type de compte (actif/asset, passif/liability ou dépense/expense) et donnez-lui un nom, une description et un numéro de compte (il s'agit du numéro de code GL dans vos livres).  Cliquez sur Save.

En général, les types de comptes sont les suivants :

• Gains-Dépenses

• Avantages-Dépenses

• Déductions-Passifs

1. Une fois que vous avez ajouté tous vos comptes de coûts, vous pouvez définir un compte par défaut pour vos employés.  Cela s'appliquera aux gains réguliers.   Vous pouvez également laisser ce champ vide si vous ne souhaitez pas que vos employés soient affectés par défaut à un compte de coûts.
  1. Ajoutez les comptes de coûts à vos règles de rémunération sous Pay Rules.

Traiter la paie avec Job Costing

Lors de l'exécution de la paie, le compte de coûts affecté sera par défaut dans l'ordre suivant :

1. Les gains réguliers seront attribués par défaut au code GL de l'employé (s'il y en a un).

2. Le code GL défini dans PAY RULES > EARNINGS s'appliquera à tout gain supplémentaire.

3.Vous pouvez écraser tout ce qui précède en utilisant le menu déroulant de la colonne des coûts dans le cycle de paie pour chaque élément.

Les rapports

Une fois que vous avez terminé votre paie, allez dans REPORTS et ouvrez n'importe quel rapport.  Ensuite, dans le menu déroulant du rapport, vous pouvez sélectionner le GL TRANSACTIONS REPORT et utiliser les options de recherche pour trouver ce dont vous avez besoin.  Ce rapport peut être exporté en Excel ou en PDF.