Votre employé va avoir ou adopter un enfant, quelle bonne nouvelle ! Et comme vous êtes un employeur formidable et que vous souhaitez fidéliser votre fantastique employée, vous voulez lui offrir un complément de congé de maternité/parental pendant son congé.  C'est facile à faire, voici comment :

Étape 1 : Licenciez l'employé et émettez un RE afin qu'il puisse demander ses prestations d'AE normales pour le congé de maternité/parental.  Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, cliquez ICI

Étape 2 : Réembauchez l'employé avec une nouvelle date de début. La date de réembauche peut être le premier jour du prochain cycle de paie au cours duquel vous souhaitez verser le complément, ou toute autre date de votre choix.

Pour réembaucher, allez dans EMPLOYEES>Changer TEAM pour Off-Boarding et cliquez sur le bouton ... et sélectionnez Rehire.

Veuillez noter *** si vous avez licencié votre employé au cours d'une année précédente et que vous le réembauchez au cours d'une nouvelle année civile, vous devrez mettre à jour les valeurs TD1 de l'employé. Pour ce faire, allez dans EMPLOYEES > EDIT PROFILE > PAYROLL DETAILS AND RULES et entrez manuellement les valeurs correctes. Cliquez sur SAVE.

Versement du complément

Étape 1 :

Vous devez d'abord créer un nouveau gain pour effectuer ce paiement.  Allez à COMPANY SETTINGS > PAY RULES

Cliquez sur l'onglet EARNINGS et ajoutez une règle personnalisée. Le bouton + ADD NEW RULE  se trouve sur le côté droit de votre écran.

Étape  2 :

Nommez votre règle, par exemple Congé parental, pour que l'information soit facile à lire et à trouver.

Activez la règle et réglez-la généralement sur le RPC, l'impôt fédéral et l'impôt provincial. Si votre complément est versé en vertu d'un régime de prestations supplémentaires de chômage (PSC) approuvé, ne cochez pas la case de l'AE.  S'il n'est pas versé en vertu d'un PSC, cochez la case pour l'AE.  Veuillez confirmer auprès de votre comptable ou de l'ARC que ces paramètres sont corrects.

Si votre employé a le droit d'accumuler des vacances sur ce montant, veuillez le paramétrer comme Vacationable. Cliquez sur Save.

Voir l'exemple ci-dessous :

La règle personnalisée devrait maintenant apparaître dans votre liste de règles de gains.

Étape 3 : Exécution de la paie

Lorsque vous exécuterez la paie, vous ne sélectionnerez pas d'heures normales pour cet employé particulier. Sélectionnez plutôt cette règle de rémunération personnalisée et entrez le montant total à verser à chaque paie.  Terminez comme d'habitude.

Grammar CPP,  FedGrammar thisGrammar RULE)  buttonGrammar amountSpelling vacationable

Grammar thisGrammar RULE)  buttonGrammar CPP,  FedGrammar amountSpelling vacationable